板材品牌教您如何辨别优质板材

发布时间: 2020-12-17 11:32:09

    现在市面上的板材品牌及种类是非常多的,质量参差不齐,对于很多客户而言,一般都是想要选择比较优质的板材,那么如何辨别优质板材呢?下面由功夫兔板材为您解答!

 

十大板材品牌

 

 

    板材品牌--如何辨别优质板材
    对于优质板材的辨别,是需要掌握一定的方法与技巧的,具体如下:
    1、看吸水膨胀率
    吸水的膨胀率意味着“防潮”的指标。板材在使用的过程中会受空气湿度的影响,其厚度和长度会发生变化,并产生翘曲。
    2、看板材的外观
    装饰板材表面要有良好的美感,材质较为细致均匀,颜色、木纹清晰。尽量挑选表面没有缝隙、裂痕、无节子、夹皮、树脂囊和树胶道的板材。如果有出现裂痕、颜色不清晰等情况的话,一般是不建议继续购买的!
    3、胶层结构的稳定性
    要注意看板材表面单板与基材之间、基材内部各层之间是否有鼓包、分层的现象,如果有的话,可能是质量比较差的板材了。
    4、握钉能力
    钉子进入板材后,钉子能否固定钉孔,是否轻松脱落,这些问题都要仔细关注。握钉力好的板材硬度和强度以及密度都比较大。
    5、选择甲醛释放量低的板材
    室内板材的环保等级最低也要达到E1级,E0级比E1级更环保安全。在了解板材品质的同时,也要关注板材的甲醛释放量。

400-8433-396
功夫兔专注致力于健康板材系列产品的研发、制造和销售
Copyright © 2020 山东圣岳木业有限公司 All rights reserved. 鲁ICP备20028542号-1 技术支持:世纪云端